Schenkungen

Die ROTH-Stiftung ist bereit, interessante Bestände zu den Kernthemen der Stiftung als Schenkung zu übernehmen. Sie übernimmt damit die Lagerung, Pflege, Erschliessung und das Zugänglichhalten dieses Sammlungsgutes für die Öffentlichkeit.

Die Stiftung ist besonders darauf angewiesen, dass Freunde, Partner und Gönner auf diese Möglichkeit hinweisen - und dass davon Gebrauch gemacht wird!

"Kupferschmid-Video-Animation"  von
Sina Lerf und Melanie Gerber,
interdisziplinäre Projektarbeit
(Leitung: Ivo Knill)
an der GIBB
(Gewerblich-Industrielle Berufsschule Bern)

Demnächst Vortrag von Ernst Roth:
"Sind die obersten Emmentaler noch Emmentaler?"
Gotthelf Zentrum Lützelflüh
Freitag, 28. Juni 2019,
18 Uhr

Zeitungsbericht zum Vortrag von Ernst Roth: "Simon Gfellers Emmental: Aus Sicht der ROTH-Stiftung Burgdorf" v. Sa 27.4.2019 (s. auch durchgeführte Vorträge)

Nachlass Hans Scheitlin mit Firmenarchiv
"Worb & Scheitlin":

Seit Ende Juli 2018 in der ROST!
Weiterbearbeitung läuft.
<br>

Hans Scheitlin (1922-2002): St. Oswald, Oel
..

In der Wochenzeitung für das Emmental und Entlebuch erscheint 2019 jede Woche ein Bild aus der Sammlung Hans Ulrich Schwaar.

.